AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Bûche meringuée aux agrumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1190
Age : 69
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Bûche meringuée aux agrumes   Sam 19 Déc - 22:10:01

Bûche meringuée aux agrumes



Temps de Préparation : 45 minutes
Temps de Réfrigération : 3 h
Temps de Cuisson : 1 h 10 minutes

Ingrédients pour 6-8 personnes

CONFIT D'AGRUMES :

• 4 oranges ou 6 citrons
• 75g de sucre

CRÈME AUX AGRUMES :

• 3 oranges ou 2 pamplemousses ou 1 orange et 2 citrons
• 100g de beurre
• 90g de sucre
• 4 oeufs
• 6g de gélatine
• GÉNOISE (recette traditionnelle), cuite sur une plaque

MERINGUE :

• 4 blancs d'oeufs
• 125g de sucre en poudre
• 125g de sucre glace

Préparation:

Confit d'agrumes.

1. Prélevez les écorces d'agrumes à l'aide d'un économe en retirant la partie blanche (amère), pour obtenir 50g. Émincez et pressez les agrumes pour récupérer 125g de jus.

2. Faites blanchir 3 fois les écorces à l'eau bouillante en changeant l'eau à chaque fois. Égouttez. Mettez les écorces, le jus et le sucre dans une casserole et faites confire à feu doux pendant 50 min. Mixez finement. Réservez.

Crème aux agrumes.

1. Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Râpez le zeste des agrumes et pressez-les.

2. Mélangez dans une casserole le jus, le zeste, les oeufs et le sucre. Faites cuire à feu doux pendant 8 min en mélangeant, comme pour une crème anglaise.

3. Passez au chinois, ajoutez la gélatine essorée et laissez tiédir, puis incorporez le beurre coupé en petits morceaux. Fouettez au batteur électrique.

4. Placez au réfrigérateur pendant 3 h.

Meringue italienne.

1. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis versez le sucre en poudre tout en continuant de fouetter. Ajoutez le sucre glace et fouettez sur vitesse lente pendant 20 s.

2. Fouettez la crème aux agrumes. Étalez le confit d'agrumes sur le biscuit. Étalez la crème d'agrumes, puis roulez la bûche.

3. Étalez la meringue italienne sur la bûche puis colorez-la au chalumeau.

Source : Recette vue sur le magazine Contact Hebdo

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Bûche meringuée aux agrumes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petits pots de crème au citron meringué
» tarte aux quetsches meringuées
» Tarte aux groseilles meringuées
» Tarte au citron meringuée
» Bar aux trois agrumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: SPECIAL FÊTES :: MENU FÊTE :: noël /jour de l'an :: Desserts/gâteaux-
Sauter vers: