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 Chapon farci aux boudins blancs, foie gras et sa mangue rôtie

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MessageSujet: Chapon farci aux boudins blancs, foie gras et sa mangue rôtie   Lun 14 Déc - 23:05:54

Chapon farci aux boudins blancs, foie gras et sa mangue rôtie



Temps de Préparation : 30 minutes
Temps de Cuisson : 2h30

Ingrédients pour 6 personnes

● 1 chapon de 2 kg
● 2 boudins blans
● 125g de farce
● 2 tranches de pain d'épices
● 3 mangues
● 100g de foie gras
● 1 échalotte
● sel, poivre

Préparation

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Dans un saladier, mélangez la chair des boudins émiettée, le foie gras en dés, la farce et la pain d'épices émiétté. Salez et poivrez.

3. Garnissez l'intérieur du chapon avec la farce. Refermez l'ouverture avec du fil de cuisine. Posez-le dans un plat à four. Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez.

4. Enfournez pour 1 h de cuisson à 180°C (th. 6) puis 1 h 30 de cuisson à 160°C.

5. Épluchez et coupez les mangues en lamelles, récuperez le jus et déposez-les autour du chapon 45 min avant la fin de la cuisson.

6. Aeeosez et retournez le chapon régulièrement en cours de cuisson.

Source : Recette vue sur catalogue carrefour contact

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