AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Crème brûlée aux Noix de St Jacques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1341
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Crème brûlée aux Noix de St Jacques   Dim 13 Déc - 1:03:39

Crème brûlée aux Noix de St Jacques



Type de Plat : Plat
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients Pour 6 personnes

• 200 g de Noix de St Jacques (en boîte)
• 300 g ou 30 cl de crème liquide entière
• 6 jaunes d’oeufs
• 60 g soit 6 cuillères à soupe de parmesan râpé
• sel et poivre

Préparation :

1. Videz le contenu des boîtes et rincez les Noix de St Jacques. Mettez-en 2 de côté, et mixez le reste. Réservez. Portez à légère ébullition la crème dans une casserole, salez, poivrez.

2. Ajoutez les jaunes d’œufs et battez le mélange à l’aide d’un fouet. Lorsqu’il épaissit, portez hors du feu et ajoutez les Noix de St Jacques mixées.

3. Répartissez la crème dans 6 ramequins plats puis ajoutez dans chacun un tiers des noix de St Jacques entières réservées. Disposez une cuillère à soupe de parmesan râpé sur chaque ramequin puis laissez cuire 40 min à 120 °C (Th. 4).

4 - Dégustez accompagné de tuiles de parmesan ou de tresses de pâte feuilletée.

Source : Recette et photo vue sur catalogue Carrefour Market (oh mon délicieux noël)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Crème brûlée aux Noix de St Jacques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Noix de Saint-Jacques à la vanille
» Corolle de Julienne de Légumes aux Noix de Saint Jacques et au Culimiel Safran
» Noix de St Jacques et fondue d'endives
» Crème pâtissière à la noix de coco
» Choucrouttine au noix de ST Jacques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: SPECIAL FÊTES :: MENU FÊTE :: noël /jour de l'an :: Plat principal-
Sauter vers: