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 Mont d’Or aux girolles

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MessageSujet: Mont d’Or aux girolles   Dim 13 Déc - 1:02:22

Mont d’Or aux girolles



Type de Plat : Plat
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients Pour 6 personnes:

• 1 Mont d’Or
• 300 g de girolles
• 1 échalote
• 1 petit verre à liqueur de vin blanc sec(1)

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C Th.7. Détaillez et ciselez l’échalote, faites-la revenir dans une poêle chaude légèrement huilée. Baissez le feu et laissez blondir.

2. Nettoyez et détaillez les girolles en morceaux, saisissez-les avec l’échalote blondie, puis baissez le feu et laissez cuire quelques minutes.

3. Sortez le Mont d’or de sa boîte, coupez-le en deux parties égales. Laissez une partie du fromage dans sa boîte, garnissez-le avec la moitié des champignons. Réservez l’autre moitié des champignons dans la poêle.

4. Entourez le fond et les parois de la boîte avec de l’aluminium épais et déposez-la dans un plat à four.

5. Ajoutez le vin blanc(1) dans la boîte et refermez grâce à la moitié de fromage restante ainsi qu’avec le couvercle.

6. Enfournez pour 30 min environ. Au moment de servir, réchauffez les champignons restants et décorez le Mont d’Or. Dégustez avec des pommes de terre grenaille ou du pain de campagne et une salade verte.

(1)L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette et photo vue sur catalogue Carrefour Market (oh mon délicieux noël)

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