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 Cupcake à l'orange et glaçage chocolat

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MessageSujet: Cupcake à l'orange et glaçage chocolat   Dim 13 Déc - 0:56:38

Cupcake à l'orange et glaçage chocolat



Temps de Préparation : 25 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

Ingrédients pour environ 12 cupcakes

Pour le gâteau :

80g de lait en poudre Régilait (écrémé, demi-écrémé ou entier selon les goûts)
5 Oeufs
250g de farine de blé
200g de beurre doux
1 gousse de vanille
2 pincées de sel fin
5g de levure chimique
1 orange

Pour le glaçage :

200g de chocolat noir
30cl de crème liquide entière

Préparation :

Pour les cupcakes :

1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 5-6).

2. Déposer les 12 caissettes en papier sur une plaque.

3. Récupérer les zestes d'orange. Ouvrir la gousse de vanille en 2 et extraire les graines.

4. Mélanger la farine, la levure, le lait en poudre Régilait, le sel fin, le sucre, les graines de vanille et les zestes d'orange. Ajouter ensuite le beurre ramolli et mélanger, puis incorporer les oeufs.

5. Remplir les moules aux 3/4, puis enfourner pendant 10 à 12 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche). Laisser ensuite refroidir.

Pour le glaçage

1. Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat et remuer jusqu'à obtenir une ganache brillante et lisse. Laisser ensuite refroidir.

2. Dès que la ganache a épaissi, la fouetter afin de lui donner la texture d'une mousse, puis remplir une poche et glacer les cupcakes.

Source : Recette et Photo Régilait

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