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 Quiche Lorraine

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Quiche Lorraine   Sam 12 Déc - 20:13:30

Quiche Lorraine



Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour environ 6 personnes

• 50 g de lait en poudre Régilait (écrémé, demi-écrémé ou entier selon les goûts)
• 1 fond de pâte brisée ou feuilletée
• 15 cl de crème liquide entière
• 350 ml d’eau
• 2 oeufs entiers
• 2 jaunes d’oeufs
• Sel, poivre, muscade

Garniture

• 80 g de lardons
• 80 g de fromage râpé

Préparation

1. Faire sauter les lardons sans matière grasse. Réserver.

2. Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et les jaunes avec le lait en poudre Régilait, qui apportera moelleux et légèreté à la quiche. Ajouter l’eau, la crème, assaisonner de sel, poivre et muscade.

3. Etaler la pâte brisée au fond du moule. Déposer les lardons, le fromage et verser la préparation de base de la quiche ci-dessus.

4. Cuire à four chaud (190°) pendant 30 à 35 minutes.

Pour varier les plaisirs :

Quiche saumon et asperges : remplacer les lardons et fromage par un oignon confit à la poêle, 200 g de saumon émietté cuit et 50 g de saumon fumé. Rajouter également des asperges pochées coupées en morceaux.

Quiche aux légumes : remplacer les lardons par des légumes (1 oignon, 1 tomate, 3 courgettes, 3 carottes par exemple) préalablement revenus dans une noisette de beurre et cuits 10 minutes.

Quiche au thon : remplacer les lardons par le contenu d’une grosse boîte de thon au naturel émietté (470 g).

Quiche au jambon : remplacer les lardons par 150 g de jambon blanc coupé en petits cubes.

Source : Recette et Photo Régilait

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