AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Sauce béchamel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1246
Age : 69
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Sauce béchamel   Sam 12 Déc - 20:11:51

Sauce béchamel



Temps de Préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 5 minutes

Ingrédients Pour environ 6 personnes

• 60 g de lait en poudre Régilait (écrémé, demi-écrémé ou entier selon les goûts)
• 35 g de beurre
• 35 g de farine
• 1/2 litre d'eau
• Sel, poivre
• Noix de muscade râpée

Préparation

1. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter en une seule fois la farine préalablement mélangée avec le lait en poudre Régilait qui garantira une sauce sans grumeau.

2. Bien mélanger le tout à l'aide d'un fouet puis verser l'eau.

3. Continuer à cuire et porter à ébullition jusqu'à épaississement.

4. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.

Pour varier les plaisirs :

Sauce Mornay : Ajouter 70 g de comté, cuire à nouveau, puis ajouter un jaune d’oeuf.

Sauce Aurore : Ajouter 2 cuillères à soupe de concentré de tomates et cuire à nouveau 2 minutes.

Sauce crème : Ajouter 25 cl de crème et cuire à nouveau 3 minutes.

Sauce Soubisse : Ajouter 100 g de purée d’oignons cuits et cuire à nouveau 2 minutes.

Source : Recette et Photo Régilait

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Sauce béchamel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cannellonis jambon et asperges à la sauce béchamel
» chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos.
» Sauce béchamel
» Macaroni au fromage & sauce béchamel :
» Crêpes aux asperges et jambon, avec une sauce béchamel à la moutarde de Dijon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: SAUCES CHAUDES-
Sauter vers: