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 Homard grillé au beurre salé

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MessageSujet: Homard grillé au beurre salé   Sam 12 Déc - 17:19:27

Homard grillé au beurre salé



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients Pour 2 personnes:

• 2 homards vivants américains entre 400 g et 600 g chacun
• 80 g de beurre salé
• poivre noir
• citron jaune
• jeunes pousses de salade

Préparation :

1. Préchauffez le four sur position gril, à 240 °C.

2. Plongez les homards dans l’eau salée frémissante 1 min. Égouttez-les la tête en bas et coupez-les en deux parties égales, dans la longueur, vers les pinces, tout en les maintenant fermement.

3. Ôtez la poche à graviers située vers la tête, et les fils des intestins, mais conservez la partie noire. Récupérez «le jus» sur la planche, déposez-le dans un bol. Disposez et calez les demi-homards sur la lèchefrite garnie d’aluminium, ôtez les élastiques des pinces.

4. Faites ramollir le beurre au micro-ondes, battez-le à la fourchette, ajoutez le jus et la partie noire (corail). Poivrez. Déposez le beurre sur la chaire. Laissez cuire 15-20min. selon la grosseur des homards.

Dégustez sans attendre accompagné d’une salade de jeunes pousses, et d’un filet de jus de citron jaune.

Astuce cuisson : Placez les homards quelques heures au réfrigérateur pour les endormir avant cuisson.

Source : Recette et photo vue sur catalogue Carrefour Market (oh mon délicieux noël)

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