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 Pain au lait

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Pain au lait   Sam 12 Déc - 17:10:20

Pain au lait



Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour environ 6 personnes

• 80 g de lait en poudre Régilait (écrémé, demi-écrémé ou entier selon les goûts)
• 250 g de farine
• 12 cl d'eau
• 25 g de sucre
• 35 g de beurre
• 5 g de sel
• 10 g de levure fraîche
• Finition : 1 oeuf, sucre cassonade

Préparation

1. Dans de l’eau tiède, mélanger la levure et le lait en poudre Régilait pour des pains au lait bien moelleux et bien dorés. Verser la préparation dans le bol du robot, ajouter la farine, le sucre et le sel et mixer pour former la pâte. Si elle est trop ferme, ajouter un peu d'eau. Mettre la pâte sur le plan de travail, ajouter le beurre ramolli et pétrir à la main pour bien l'incorporer.

2. Laisser reposer 1h30 dans un saladier fariné, couvert d'un plastique.

3. Découper 6 pièces et faire des petites boules puis laisser poser 10 à 15 minutes.

4. Rouler ensuite en petits pains, les poser sur une feuille de cuisson, sur la plaque du four. Laisser lever 1h à 1h30 environ, en fonction de la température de la pièce : il faut que la pâte soit souple au toucher.

5. Pendant ce temps, faire chauffer le four à 190°C (thermostat 6), et préparer un oeuf battu.

6. Badigeonner les pains au lait avec l'oeuf battu et ajouter de la cassonade. Faire cuire environ 12 à 15 minutes.

Source : Recette et Photo Régilait

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