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 Crêpe Moelleuse

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MessageSujet: Crêpe Moelleuse   Sam 12 Déc - 17:05:35

Crêpe Moelleuse



Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 2 minutes

Ingrédients pour Environ 16 crèpes

• 65 g de lait en poudre Régilait (écrémé, demi-écrémé ou entier selon les goûts)
• 250 g de farine
• 2 oeufs
• 30 g de sucre semoule
• 1 pincée de sel fin
• 1/2 litre d'eau
• 40 g de beurre fondu

Préparation

1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et le lait en poudre Régilait, qui apportera aux crêpes une consistance souple et moelleuse, et une meilleure conservation.

2. Verser petit à petit l'eau en remuant délicatement.

3. Ajouter les deux oeufs battus.

4. Remuer et laisser reposer quelques minutes.

5. Cuire les crêpes dans une poêle beurrée et bien chaude.


Pour varier les plaisirs : Crêpe gourmande banane caramel au beurre salé

1. Préparer les crêpes selon la recette ci-dessus.

2. Couper 3 bananes en rondelles et les parfumer au citron vert (zeste et jus).

3. Rouler les crêpes en forme de gros cigare avec les bananes à l’intérieur.

4. Réaliser un caramel brun avec 120 g de sucre et 5 cl d’eau. Puis mettre 30 cl de crème liquide. Cuire de nouveau puis laisser tiédir. Ajouter hors du feu 50 g de beurre salé en petits morceaux. Remuer et napper la crêpe à la banane de ce caramel au beurre salé.

Source : Recette et Photo Régilait

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