AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Sablés tout blancs fourrés aux dattes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1246
Age : 69
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Sablés tout blancs fourrés aux dattes   Sam 12 Déc - 12:32:19


Sablés tout blancs fourrés aux dattes



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

ingredients pour 4 personnes

500 g de farine
250 g de beurre
350 g de sucre
8 dattes Medjoul

Préparation :

1. Faites fondre le beurre puis clarifiez-le de cette manière : versez le beurre fondu dans un récipient en plastique. Remisez au frais, le temps que le beurre fige. Démoulez-le et retirez facilement le petit-lait qui, lui, ne fige pas.

2. À l’aide d’un robot ou d’un fouet électrique, fouettez longuement le sucre et le beurre, qui doit tripler de volume. Versez farine tamisée en pluie, et incorporez-la doucement tout en pétrissant.

3. Façonnez des boules de pâte de la taille d’une noix, creusez un petit trou, glissez des morceaux de dattes medjool grossièrement hachées.

4. Roulez-les dans la main, et déposez les sablés sur une plaque à pâtisserie antiadhésive, puis enfournez-les pour 10 à 15 minutes à 150 °C (th. 5 ) . Dégustez les sablés dès qu’ils sont froids.

Les dattes Medjoul sont de grosses dattes moelleuses avec un goût incomparable de caramel.

Source : Recette de sonia ezgulian pour collective des produits laitiers vue sur le mensuel topaffaires

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Sablés tout blancs fourrés aux dattes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Dattes fourrées
» sablé fourré
» Pois mange-tout farcis au saumon fumé
» Biscuits roulés sablés chocolat-vanille
» Un homme tout nu !!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: SPECIAL FÊTES :: MENU FÊTE :: noël /jour de l'an :: Desserts/gâteaux-
Sauter vers: