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 Chapon rôti aux herbes

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MessageSujet: Chapon rôti aux herbes   Mar 8 Déc - 12:13:57

Chapon rôti aux herbes



Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 180 min

Ingrédients pour 6 personnes:

• 1 chapon de 3 kg
• 50 g de morilles séchées
• 100 g de beurre mou
• 1 bouquet d’estragon
• poivre et sel

Préparation

1. Coupez finement les morilles et faites-les revenir avec du beurre dans une sauteuse. Laissez refroidir. Rincez et séchez l’estragon, puis émincez finement.

2. Incorporez les morilles et l’estragon au beurre ramolli. Salez, poivrez et mélangez le tout.

3. Décollez la peau de la volaille, en partant du cou jusqu’à 3 cm en haut, en prenant soin de ne pas la percer.

4. Remplissez une poche à douille du beurre aux morilles et à l’estragon, garnissez la volaille sous la peau jusqu’aux cuisses, puis refermez en repliant la peau du cou, étalez le beurre délicatement en massant, bridez ensuite le chapon (c’est à dire le refermer à l’aide de ficelle de cuisine).

5. Enfournez à four froid, à 170°C Th.6, avec un verre d’eau pour 180 min. Arrosez régulièrement. Ce mode de cuisson va permettre d’obtenir une volaille fondante et parfumée avec une peau croustillante.

Source : Recette vue sur catalogue Carrefour Market (oh mon délicieux noël)

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