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 Pintade en cocotte miel thym poivre vanille

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Pintade en cocotte miel thym poivre vanille   Lun 7 Déc - 12:37:42

Pintade en cocotte miel thym poivre vanille



Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 1 h 10

Ingrédients pour 4 personnes:

• 1 pintade d’1 kg environ
• 3 poires type Conférence
• 40 g de beurre
• 2 échalotes longues
• 3 cuillères à soupe de miel d’acacia
• 1 gousse de vanille
• 75 cl de cidre(1) doux ou brut

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C (Th. 7). Dans une cocotte en fonte de préférence, faites fondre le beurre puis saisissez la pintade de tous côtés.

2. Baissez le feu et ajoutez les échalotes épluchées et coupées en 4. Salez, poivrez et ajoutez le thym en branches. Rincez, épépinez et coupez les poires en quartiers.

3. Ajoutez la moitié des poires à la cocotte, la gousse de vanille fendue en 2 puis le cidre(1). Couvrez, et enfournez pour 1 heure. Retournez la pintade à mi-cuisson.

4. Dans une poêle, faites colorer les poires restantes avec les 2 cuillères à soupe de miel d’acacia.

5. Présentez dans un plat ovale entouré de quartiers de poires rôties, sauce à part. Dégustez accompagné d’un écrasé de pommes de terre au thym et à l’huile d’olive.

(1) L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette et photo vue sur catalogue Carrefour Market (oh mon délicieux noël)

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