AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Tarte « orientale » à la brousse

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1640
Age : 71
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Tarte « orientale » à la brousse   Ven 4 Déc - 23:54:37

Tarte « orientale » à la brousse



Temps de préparation : 20 min
Temps de réfrigération : 2 h 30
Temps de cuisson : 2 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 150g de biscuits à la cannelle
• 80g de beurre ½ sel
• 300g de brousse (à défaut, de la ricotta ou de la faisselle)
• 200g de fromage de frais
• 25g de sucre roux
• 10cl d’eau
• 3 feuilles de gélatine
• 5 dattes
• 2 cuil. à soupe de pistaches
• miel (facultatif)

Préparation :

1. Préparez le fond de tarte en mélangeant du bout des doigts les biscuits et le beurre ½ sel.

2. Étalez la pâte dans un moule à tarte (ou à tartelettes). Laissez reposer au frais 30 min.

3. Dénoyautez et émincez les dattes. Réservez.

4. Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

5. Mélangez les fromages et 20g de sucre roux dans un saladier. Ajoutez les pistaches et les dattes finement émincées.

6. Chauffez l’eau dans une petite casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine bien égouttée et mélangez. Versez sur la préparation. Incorporez bien l’ensemble.

7. Rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire, avec un peu de miel.

8. Disposez le tout sur le fond de tarte.

9. Lissez et laissez au frais au moins 2 h.

10. Décorez de quelques pistaches et du reste de sucre roux au moment de servir.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Tarte « orientale » à la brousse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: CUISINE DU MONDE :: CUISINE DU MONDE :: Recettes orientales :: Desserts/Gâteaux-
Sauter vers: