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 Poulet aux fruits caramélisés

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Poulet aux fruits caramélisés   Ven 4 Déc - 23:53:34

Poulet aux fruits caramélisés



Temps de Préparation : 20 Minutes
Temps de Cuisson : 1 h 20 Minutes

Ingrédients pour 4/6 personnes

• poulet fremier de 2kg (ou l'équivalent en cuisses de poulet)
• ½ cuil. à café de cannelle en poudre
• ½ cuil. à café de cumin en poudre
• ½ cuil. à café de 4 épices
• 1 cuil. à soupe de miel
• 100g de raisin noir ou blanc
• 2 poires
• 3 abricots secs moelleux
• 3 figues séchées moelleuses
• 60g de beurre
• 2 cuil. à soupe d'huile
• 10cl de vin blanc moelleux

Préparation

1. Mettez le poulet dans un plat à four.

2. Assaisonnez le, badigeonnez le avec un peu d’huile et 30g de beurre. Mettez le à cuire 40 min au four préchauffé à 200 °C (th. 6/7) en le retournant et en l’arrosant régulièrement.

3. Faites dorer les poires épluchées et coupées en quartiers dans une poêle dans le reste du beurre.

4. Ajoutez les abricots et les figues coupés en 2.

5. Poudrez avec les épices, versez le miel, laissez caraméliser puis ajoutez le vin blanc moelleux et les grains de raisin.

6. Sortez le poulet du four, dégraissez le plat puis mettez les fruits et leur jus autour de la volaille.

7. Servez le poulet aux fruits avec une semoule chaude à la cannelle, par exemple.

Source : Vu la recette sur le magazine contact hebdo

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