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 Puchero canario

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Puchero canario   Ven 4 Déc - 23:49:37

Puchero canario



Temps de Préparation : 20 Minutes
Temps de Cuisson : 1 h 10 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 800g de viande de boeuf coupée en gros morceaux (ou 500g de boeuf + 200g d'agneau)
• 100 à 150g de chorizo coupé en gros morceaux
• 1 morceau de 100g de poitrine fumée (ou des lardons)
• 1 bouquet garni
• 250g de haricots verts (frais, en bocal ou en conserve)
• 3 carottes
• 3 courgettes
• 4 pommes de terre
• 1 morceau de potiron de 300g
• 1 petite patate douce (facultatif)
• ½ chou (blanc ou frisé)
• 1 dosette de safran en poudre
• 1 gousse d'ail haché
• ½ cuil. à café de cumin en poudre
• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 poires entières (facultatif)
• 2 oignons pelés et coupés en 2
• 1 cuil. à soupe de gros sel
• 10 grains de poivre noir

Préparation

1. Placez la viande, la poitrine fumée et le chorizo dans une marmite. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à frémissement 30 min.

2. Ajoutez le bouquet garni, les oignons, le sel, le poivre, le chou coupé en quartiers et les carottes pelées et coupées en morceaux.

3. Laissez cuire 20 min, puis ajoutez les pommes de terre, les courgettes, le potiron, les haricots verts équeutés, la patate douce et les poires.

4. Poursuivez la cuisson 20 min. Enfin de cuisson, mélangez le safran, l'ail, le cumin et l'huile d'olive. Ajoutez au puchero et servez bien chaud.

Source : Vu la recette sur le magazine contact hebdo

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