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 Pavlova ananas basilic

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Pavlova ananas basilic   Dim 22 Nov - 0:16:52

Pavlova ananas basilic



Temps de Préparation : 25 Minutes
Temps de Cuisson : 120 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la meringue légère :

• 4 blancs d’oeufs
• 150 g de sucre semoule
• 1 jus et zeste de citron

Pour la garniture de la pavlova :

• 1 ananas
• 2 cuil. à soupe. de sirop de sucre de canne
• 1 gousse de vanille
• 200 g de crème fraîche liquide entière
• Quelques feuilles de basilic

Préparation

1. Préchauffez votre four à 90 °C.

2. Commencez par vos meringues en montant les blancs en neige au batteur avec 1/3 du sucre. Ajoutez progressivement le reste du sucre pour obtenir une meringue bien ferme. Ajoutez à la fin le jus et les zestes de citron.

3. A l ’aide d ’une p oche à d ouille, formez des petits cercles de meringues avec un rebord.

4. Enfournez vos meringues 2 heures pour les rendre croquantes.

5. Pelez votre ananas et découpez-le en petits morceaux.

6. Ajoutez à l'ananas le sirop de sucre de canne, quelques feuilles de basilic et la moitié d’une gousse de vanille grattée.

7. Montez votre crème fraîche bien froide avec l’autre moitié de la gousse de vanille pour obtenir une crème fouettée.

8. Garnissez vos meringues de la salade d’ananas et ajoutez dessus la crème fouettée. Dégustez aussitôt.

Conseils : N’hésitez pas à accompagner ce dessert d’un joli coulis de fruits de votre choix.

Sourece : Recette et photo vue sur le catalogue LIDL[/center]

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