AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Salade de fenouil aux agrumes, vinaigrette à la fourme d'ambert

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1190
Age : 69
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Salade de fenouil aux agrumes, vinaigrette à la fourme d'ambert   Sam 21 Nov - 15:25:27

Salade de fenouil aux agrumes, vinaigrette à la fourme d'ambert



Type de plat : entrée
Temps de Préparation : 20 Minutes
Temps de Cuisson : 5 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 3 fenouils
• 2 oranges
• 1 oignon rouge
• 8 feuilles de persil plat

Pour la vinaigrette à la fourme d’Ambert :

• 1 orange
• 70 g de fourme d’Ambert
• 10 cl de crème liquide
• 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
• poivre du moulin

Préparation

1. Otez les premières feuilles des fenouils (souvent dures et abîmées) et les extrémités des bulbes. Effeuillez, lavez et taillez les feuilles en fines lamelles.

2. Plongez-les 3 à 4 minutes dans une eau bouillante. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide. Réservez au frais.

3. Pelez à vif les deux oranges, coupez-les en quartiers. Épluchez, lavez et taillez l’oignon en fines lamelles. Lavez et hachez le persil.

Pour la vinaigrette à la fourme d’Ambert :

1. pressez l’orange et récupérez son jus.

2. Mixez la fourme d’Ambert, incorporez la crème. Versez le vinaigre de xérès et le jus d’orange. Poivrez légèrement. Mélangez bien.

3. Dans un saladier, versez la vinaigrette à la fourme d’Ambert, ajoutez les fenouils, les quartiers d’oranges, le persil plat et l’oignon rouge, mélangez. Dégustez bien frais.

Source : Recette vue sur le mensuel topaffaires

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Salade de fenouil aux agrumes, vinaigrette à la fourme d'ambert
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de choux de bruxelles, vinaigrette aux agrumes !
» salade de fenouil
» salade de comconbre à la vinaigrette à l'échalotes
» Salade de quinoa et brocoli, vinaigrette à la lime
» Salade de fenouil au citron, huile d’olive et coriandre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: ACCOMPAGNEMENTS :: LES LEGUMES-
Sauter vers: