AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Lapin à la gelée de groseilles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1516
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Lapin à la gelée de groseilles   Jeu 26 Juil - 17:05:00

Lapin à la gelée de groseilles



Ingrédients :

pour 4 personnes
-1 lapin (environ 1,5kg)
-150gr de gelée de groseilles rouges
-4 c. à s. de moutarde de table
-3 échalotes
-3 c. à s. de rhum (facultatif)
-200ml de crème fraîche
-1 pincée de thym
-2 c. à s. de margarine
-sel/poivre

Préparation :

Découper le lapin en morceaux. Mettre fondre 1 c. à s. de margarine dans une marmite en fonte et y faire dorer de tous côtés les morceaux de lapin. Saler et poivrer. Réserver.

Préparer la sauce dans une petite casserole. Y mettre à chauffer, à feu doux, 1 c. à s. de margarine. Y faire blondir les échalotes hachées grossièrement. Ajouter la moutarde et la gelée de groseilles en mélangeant au fouet. Terminer en versant la crème fraîche. Saler et poivrer. Au premier bouillon, retirer du feu. Remettre la casserole contenant le lapin à feu doux. Saupoudrer d’une pincée de thym. Ajouter le rhum et verser par-dessus tout la sauce à la gelée de groseilles. Couvrir et laisser mijoter une bonne heure. (La viande doit se détacher facilement des os).

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Lapin à la gelée de groseilles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gelée de groseilles
» Gelée de groseille
» Marcassin aux poires à la gelée de groseilles, sauce chasseur cus758
» Congeler des groseilles ?
» confiture de groseilles au thermomix 31

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LE GIBIER :: Lapin ●-
Sauter vers: