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 Macarons vanille carotte

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MessageSujet: Macarons vanille carotte   Sam 7 Nov - 16:27:44

Macarons vanille carotte



Temps de Préparation : 35 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

Ingrédients pour 8 personnes

• 300 g de sucre glace
• 300 g de poudre d’amande
• 2 gousses de vanille
• 110 g de blancs d’oeufs
• 300 g de sucre semoule
• 75 g d’eau
• 400 g de carottes Priméale
• 125 g de beurre
• 80 g de sucre

Préparation

Préparez les macarons :

1. mixez le sucre glace avec la vanille afin d’obtenir un sucre glace. Ajoutez la poudre d’amande et tamisez le tout ensemble. Mélangez avec 110 g de blancs d’oeufs.

2. Faites cuire le sucre et l’eau à 117°C. Lorsque le sucre atteint 108°C, commencez à monter les blancs doucement. Versez doucement le sucre cuit sur les blancs en accélérant le batteur. Laissez refroidir à 50°C.

3. Incorporez un tiers de meringue sur le premier mélange, faites légèrement retomber la masse et incorporez le reste de meringue jusqu’à observer une vague.

4. Dressez à l’aide d’une poche à douille unie n°11 sur un papier sulfurisé collé sur la plaque à pâtisserie.

5. Faites cuire au four à 150°C (th5) selon votre four pendant 25 à 30 minutes.

6. Débarrassez directement sur une grille, laissez refroidir et décollez ensuite le papier.

La mousse carotte :

1. faites cuire les carottes dans l’eau bouillante légèrement sucrée, et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

2. Egouttez-les, et mixez-les avec le beurre, pour enfin rectifier l’assaisonnement.

3. Laissez refroidir en prenant soin de mettre un film alimentaire au contact.

4. A l’aide d’une poche, déposez une noisette de mousse carotte sur un premier macaron et assemblez un deuxième macaron.

L'astuce du chef : Vous pouvez colorer les macarons avec un colorant.

Source : Recette et Photo vue sur le livre Agrial

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