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 Crêpes caramel & beurre salé

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MessageSujet: Crêpes caramel & beurre salé   Sam 7 Nov - 16:23:41

Crêpes caramel & beurre salé



Temps de Préparation : 20 Minutes
Pas de Cuisson

Ingrédients pour 8 personnes

• 75 cl de lait demi-écrémé Agrilait
• 25 cl de cidre Brut Loïc Raison
• 7 oeufs
• 500 g de farine de froment
• 400 g de sucre
• 250 g de beurre salé Agrilait
• 250 g de sucre
• 10 cl de crème liquide entière

Préparation

Les crêpes :

1. Mélangez bien les oeufs, le sucre et la farine. Rajoutez ensuite le lait et le cidre au fur et à mesure pour ne pas faire de grumeaux.

Le caramel au beurre salé :

1. Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et mélangez bien. Quand la couleur devient beige claire, couleur caramel, stoppez le feu et ajoutez la crème liquide.

2. Enfin, faites cuire vos crêpes puis nappez-les de caramel au beurre salé directement sur la crêpière. Le caramel sera fondant et encore plus délicieux.

Source : Recette et Photo vue sur le livre Agrial

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