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 Billes de foie gras

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Billes de foie gras   Sam 7 Nov - 16:18:28

Billes de foie gras



Temps de Préparation: 10 minutes
Temps de Repos : 30
Temps de Cuisson: 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 350 g de foie gras nature cuit en terrine
• 2 pincées de fleur de sel
• 1 cuil. à café rase de graines de pavot
• 1 cuil. à café rase de piment d’Espelette en poudre
• 1 cuil. à café rase de graines de sésame
• 1 cuil. à café rase de cemeaux de noix concassés très finement
1 cuil. à café rase de pistaches vertes hachées
• Quelques brins de roquette
• 400 g de pâte à pain aux graines
• 1 cuil. à soupe de graines de courge
• 1 filet d’huile d’olive

Préparation

1. Avec la pâte à pain, façonnez 8 longues ficelles toutes fines, déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever une demi-heure puis badigeonne-les légèrement d’huile d’olive. Piquez les graines de courge sur les ficelles et enfournez-les une dizaine de minutes à 200°c.

2. Moulez des billes de foie gras avec une cuil. parisienne et réservez-les dans une boite au réfrigérateur.

3. Préparez des piques en bois de type cure-dents ou mieux encore des tiges séchées d’herbes aromatiques (thym ou romarin).

4. Assaisonnez légèrement les billes de foie gras avec la fleur de sel au moment de passer à table et trempotez les dans les graines de pavot, le piment d’espelette, les graines de sésame ou les pistaches hachées ou les noix.

5. Servez ces billes de foie gras avec les ficelles de pain aux graines de courge et quelques brins de roquette assaisonnés d’huile d’olive.

Source : Vu sur magazine Contact Hebdo

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