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 Soupe d'Asie au quinoa

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MessageSujet: Soupe d'Asie au quinoa   Sam 7 Nov - 16:07:09

Soupe d'Asie au quinoa



Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson: 22 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 100 g de quinoa
• 2 oignons rouges et 1 blanc
• huile d’olive
• 300 g de crevettes roses décortiquées
• 3 échalotes
• 2 gousses d’ail
• 3 cuil. à café de gingembre moulu
• 1 cuil. à café de coriandre en grains (facultatif)
• ½ cuil. à café de curry
• ½ bâton de citronnelle (facultatif)
• 1,5L de bouillon de volaille
• 50ml de lait de coco
• ½ citron vert
• sel, poivre
• 25 g de champignons noirs déshydratés ou, à défaut, de champignons de Paris en rondelles
• Coriandre

Préparation

1. Coupez le poivron rouge en lamelles et émincez les oignons rouges grossièrement afin d’obtenir une julienne.

2. Faites revenir la julienne dans un Wok, dans l’huile d’olive.

3. Ajoutez les crevettes et faites cuire l’ensemble 2 à 3 min. Réservez la garniture.

4. Faites chauffer une cuil. à soupe d’huile d’olive dans le Wok et ajoutez l’oignon blanc, les échalotes et l’ail émincés. Couvrez et laissez suer quelques min.

5. Ajoutez le gingembre, la citronnelle, la coriandre et le curry et faites suer à nouveau le tout quelques min.

6. Versez le lait de coco et le bouillon de volaille dans le Wok. Ajoutez le jus du ½ citron vert ainsi que quelques zestes, salez, poivrez et portez le tout à ébullition.

7. Ajoutez les champignons noirs ainsi qu’un verre de Quinoa. Mélangez et laissez cuire 12 min à ébullition.

8. Ajoutez ensuite au Wok la garniture réservée. Mélangez et servez la soupe parsemée de quelques brins de coriandre.

Source : Vu sur magazine Contact Hebdo

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