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 Soupe Paysanne

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Soupe Paysanne   Sam 7 Nov - 15:39:18

Soupe paysanne



Temps de Préparation: 45 minutes
Temps de Cuisson: 50 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 tranches de poitrine fumée assez épaisses
• 1 bouquet garni
• 3 pommes de terre
• 2 oignons
• 1 verre de vin blanc
• 4 carottes
• 2 branches de céleri
• ½ tête de fenouil
• 2 poireaux
• 3 navets
• 3 gousses d'ail pelées
• sel, poivre du moulin
• 70cl de bouillon de volaille ou de légumes
• 200g de haricots blancs cuits (facultatif)
• persil
• pousses de coriandre (facultatif)
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 pincées de piment d'Espelette

Préparation

1. Pelez et lavez les carottes, les oignons, le céleri et le fenouil et détallez en brunoise grossière.

2. Coupez la poitrine fumée en morceaux et faites-la dorer 4 min dans l'huile d'olive. Ajoutez la brunoise de légumes et faites revenir pendans 15-20 min à feu douc sans faire colorer.

3. Pelez les autres légumes pendant ce temps et détaillez-les en brunoise grossière. Ajoutez le vin blanc dans le faitout et faites évaporer 5 min. Ajoutez les légumes et le bouillon. Salez légèrement et poivrez.

4. Saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette.

5. Faites cuire 20 min à demi-couvert. Ajustez l'assaisonnement. Ajoutez du bouillon si nécessaire. Ajoutez les haricots égouttés, après la cuisson, juste avant de servir.

6. Arrosez d'un trait de très bonne huile d'olive et parsemez de persil et de coriandre.

Source : Vu sur magazine Contact Hebdo

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