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 Poisson rôti et sa purée de pommes de terre

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Poisson rôti et sa purée de pommes de terre   Sam 17 Oct - 18:15:42

Poisson rôti et sa purée de pommes de terre



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 33 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

• 6 filets de 140g de daurade ou de colin
• 1 kg de pommes de terre à chair fondante
• 10g de gros sel
• persil ciselé
• 3 oignons nouveaux
• 80g d’olives vertes et noires dénoyautées
• 10 cl d’huile d'olive
• sel fin et poivre
• 3 pincées de piment d'Espelette

préparation

1. Épluchez les pommes de terre, puis mettez-les dans une casserole et recouvrez d'eau froide. Salez au gros sel, portez à petite ébullition et faites-les cuire 20 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2. Ciselez finement les oignons nouveaux et réservez ensemble le blanc et la cive ainsi que le persil. Taillez les olives en lamelles.

3. Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

4. Désarêtez les filets avec une pince. Assaisonnez-les de sel et de piment d'Espelette, puis faites les cuire côté peau jusqu'à ce que les bords soient dorés. Transférez ensuite la poêle dans le four et poursuivez la cuisson des filets pendant 3 min.

5. Écrasez les pommes de terre à la fourchette et ajoutez le persil, les oignons les olives. Assaisonnez de sel, de poivre et d'huile d'olive. Remplissez un cercle en inox de pommes de terre écrasées, puis déposez le poisson dessus et terminez par un filet d'huile d'olive.

Source : Recette vue sur catalogue carrefour contact

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