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 Trifle aux fruits rouges

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Trifle aux fruits rouges   Jeu 15 Oct - 10:42:33

Trifle aux fruits rouges



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 10 salades

• 100 g de sucre en poudre
• 100 g d’amandes en poudre
• 100 g de farine
• 100 g de beurre
• 1 pincée de fleur de sel
• 20 cl de crème fleurette
• 125 g de mascarpone
• 400 g de framboises fraîches
• 400 g de fraises fraîches
• 20 g d’amandes effilées
• 50 g de sucre glace
• 1 citron vert
• Quelques petites feuilles de menthe fraîche

Préparation :

1. Sortez le beurre à l’avance afin qu’il ramollisse et devienne pommade. Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine avec le beurre, la poudre d’amande et le sucre pour avoir une pâte sablonneuse. Étalez-la sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 20 minutes. Laissez-la ensuite refroidir à température ambiante avant de l’émietter grossièrement pour obtenir une texture de crumble.

2. Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les amandes effilées sur feu moyen et sans matière grasse. Prélevez avec une râpe assez fine le zeste du citron vert. Lavez les framboises et les fraises, puis équeutez ces dernières.

3. Mélangez la crème fleurette avec le sucre glace, montez-la en chantilly, puis réservez. Dans un saladier, fouettez le mascarpone, puis ajoutez un tiers de la chantilly. Battez la crème avec un fouet pour la rendre plus fluide, puis incorporez la chantilly restante à l’aide d’une maryse. Ajoutez le zeste de citron vert et mélangez l’ensemble. Mettez cette préparation dans une poche munie d’une douille à gros trou.

4. Déposez du crumble au fond de chaque verrine, puis garnissez de fraises, de framboises et de petites feuilles de menthe. Surmontez l’ensemble de chantilly au mascarpone et décorez d’amandes effilées. Servez.

Astuce : Si vos fruits sont un peu trop mûrs, poêlez-les rapidement au beurre et optez pour un verre de présentation moins haut.

Boisson : Un Gewurztraminer vendanges tardives, qui, en plus d’allier la puissance, le sucre et l’acidité, possède des arômes de fruits exotiques.

Source : Recette Vue sur catalogue Promocash

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