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 Tarte aux pommes bouquet de roses

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Tarte aux pommes bouquet de roses   Dim 4 Oct - 18:58:16

Tarte aux pommes bouquet de roses



Temps de préparation : 1 h 30
Temps de réfrigération : 30 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 pâte sablée ou 1 pâte feuilletée pré-étalée
• 675g de sucre en poudre
• 500g d'eau
• 5 ou 6 pommes pink lady ou autres à peau rouge, assez grosses et bio de préférence
• 2 gousses de vanille, fendues et grattées

Préparation

1. Foncez un moule à tarte avec la pâte et réservez au réfrigérateur pendant 30 min.

2. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

3. Garnissez la tarte de papier cuisson et de billes de céramique ou de haricots secs et faites cuir à blanc 2 min. Rtirez le papier et les haricots et poursuivez la cuisson 8 min environ. Retirez du four.

4. Chauffez l'eau, le sucre et les gousses de vanille fendues en 2 et gratées. Portez à ébullition. Une fois le sucre fondu, baissez le feu au minimum.

5. Lavez et séchez les pommes, retirez le coeur à l'aide d'un vide-pommes, coupez-les en 2 à la verticale puis émincez-les finement à la mandoline (entre 1 et 2 mm d'épaisseur).

6. Pochez les lamelles obtenues 2 min dans le sirop et réservez au fur et à mesure dans un plat creux. Assemblez 3 ou 4 lamelles en les faisant se chevaucher et roulez-les entre les doigts pour former des boutons de rose.

7. Rangez-les sur le fond de tarte et remettez la tarte au four 10 à 15 min.

8. Laissez tiédir avant de servir accompagné d'une boule de glace vanille.

Source : Vu sur catalogue Carrefour Contact

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