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 Cakes glacés au citron

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MessageSujet: Cakes glacés au citron   Jeu 24 Sep - 23:34:18

Cakes glacés au citron



Temps de Préparation : 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

Ingrédients pour 6-8 personnes

• 250g de farine + 20g pour les moules
• 180g de sucre
• 75g de poudre d'amandes
• 75g de yaourt grec
• 20g de beurre
• 15cl d'huile d'olive
• 3 oeufs
• 2 cuil. à café rase de levure
• le zeste râpé finement d'1 citron, bio de préférence ou non traité
• 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide
• 1 pincée de sel fin

Pour le sirop

• 15cl de jus de citron
• 55g de sucre en poudre

Pour le glaçage

• 150g de sucre glace
• 2 cuil. à soupe de jus de citron

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6)

2. Beurrez et farinez les moules.

3. Fouettez les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse, versez l'huile d'olive en filet, puis le yaourt et ajoutez les ingrédients secs et le zeste de citron.

4. Répartissez la préparation dans des moules individuels et faites cuire 15 min environ.

5. Laissez refroidir 10 min avant de démouler.

6. Préparez le sirop en mélangeant le jus de citron et le sucre, puis portez à ébullition et badigeonnez-en les cakes avec un pinceau.

7. Mélangez le sucre glace et le jus de citron. Gacez les cakes à l'aide d'une cuillère.

Source : Vu sur Catalogue Carrefour Contact

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