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 Banoffee

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Banoffee   Jeu 24 Sep - 23:31:59

Banoffee



Temps de Préparation : 20 Minutes + 2h45 au frais
Temps de Cuisson 8 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 150g de biscuits sablés
• 75g de beurre
• 4 bananes
• 50g de copeaux de chocolat blanc

Pour le caramel

• 150g de sucre en poudre
• 4 cuil. à soupe d'eau
• 50g de beurre demi-sel

Pour la chantilly

• 20cl de crème fleurette
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
• 1 gousse de vanille grattée

Préparation

1. Préparez le caramel : dans une casserole, faites frémir 6 min le sucre et l'eau sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel blond. Ajoutez le beurre demi-sel coupé en morceaux, porter 2 min à fraimissements. Réservez le caramel dans un bol.

2. Préparez la chantilly : placez le récipient, les fouets du batteur et la crème fleurette au congélateur 15 min. Montez la crème en chantilly ferme avec le sucre glace, ajoutez les graines de la gousse de vanille.

3. Préparez les biscuits : mixez les biscuits au robot jusqu'à l'obtention d'une chapelure. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Versez la préparation dans un moule (environ 22 cm de diamètre), lissez la surface avec le dos d'une cuil. à soupe en insistant sur les bords et réservez au frais pendant ½ h afin de bien solidifier la base.

4. Préparez les banoffee : étalez le caramel sur la préparation à base de biscuits, répartissez les bananes coupées en rondelles. Recouvrez de chantilly, parsemez de copeaux de chocolat blanc. Réservez au frais au moins 2 h avant de servir en portions individuelles.

Source : Vu sur Catalogue Carrefour Contact

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