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 Pâtes Sauce Tomate Relevée, Moules Et Queues De Crevettes

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MessageSujet: Pâtes Sauce Tomate Relevée, Moules Et Queues De Crevettes   Jeu 24 Sep 2015 - 20:27

Pâtes Sauce Tomate Relevée, Moules Et Queues De Crevettes



Temps de Préparation : 20 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 Kg de moules fraîches Loc Marée®
• 16 queues de crevettes Crust'ocean®
• 2 gousses d'ail
• Quelques feuilles de basilic
• Quelques brins de persil
• 1 feuille de laurier
• 400 g de purée de tomates Delicato®
• 400 g de spaghetti Pasta Mare®
• 5 cl de vin blanc sec Le Vendangeur®
• 3 cuillerées d'huile d'olive L’olivae®
• Sel et poivre

Préparation :

1. Décongeler les queues de crevettes puis les sécher en les tamponnant avec un essuie-tout. Laver les moules.

2. Faire chauffer une grande casserole contenant une cuillerée d'huile d'olive puis y ajouter les moules, la feuille de laurier et les brins de persil. Cuire le tout pendant 4 à 5 minutes (couvercle fermé) jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Au bout de 2 minutes, arroser les moules de vin blanc, saler et poivrer et reprendre la cuisson tout en remuant souvent.

3. Peler l'éclat d'ail et le détailler finement. Faire revenir l’ail dans une poêle avec 1 cuillerée d'huile d'olive. Ajouter la purée de tomates ainsi qu'environ 1/2 dl de jus de cuisson des moules et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.

4. Cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 8 minutes. Les égoutter puis les mélanger à la sauce tomate.

5. Faire chauffer 1 cuillerée d’huile dans une poêle. Assaisonner les queues de crevettes puis les saisir à feu vif des deux côtés dans l'huile d'olive.

6. Réchauffer brièvement les moules dans le jus de cuisson. Retirer les moules du jus de cuisson et les mélanger aux pâtes à la sauce tomate puis y ajouter les queues de crevettes.

7. Décorer de quelques feuilles de basilic et servir de suite. Bonne dégustation !

Source : Vu sur Catalogue Aldi

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