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 Charlotte à la mousse de cerise

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Charlotte à la mousse de cerise   Mer 12 Aoû - 23:34:52

Charlotte à la mousse de cerise



Temps de Préparation : 30 minutes
Temps de Réfrigération : 4 h
Temps de Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 350g de cerises dénoyautées
• 20 biscuits roses de Reims
• 150g de sucre en poudre
• 3 feuilles de gélatine
• 20cl de crème fleurette entière très froide
• 1 blanc d'œuf
• 50g de sucre glace
• 5cl d'eau
• 3 cuil. à soupe de sirop de framboise ou d'un autre fruit rouge
• 2 cuil. à soupe de pistaches non salées
• 1 gousse de vanille

Préparation:

1. Faites tremper dans un bol d'eau froide les feuilles de gélatine.

2. faites compoter dans une casserole pendant 10 minutes les cerises dénoyautées avec 20 g de sucre en poudre.

3. Mixez finement, passez au tamis pour obtenir un coulis lisse.

4. Ajoutez les feuilles de gélatine, replacez dans la casserole et portez 2 min à ébullition.

5. Montez la crème fleurette très froide en chantilly ferme.

6. Incorporez les graines issues de la gousse de vanille fendue et grattée.

7. Battez le blanc d'œuf en neige ferme avec le sucre glace.

8. Mélangez délicatement les blancs en neige avec la chantilly et le coulis de cerises.

9. Préparez un sirop en portant à ébullition 3 min l'eau, le sirop de framboise et le reste de sucre.

10. Imbibez les biscuits de ce sirop, puis tapissez un moule à charlotte de biscuits.

11. Garnissez de mousse à la cerise. Réservez au frais au moins 4 heures.

12. Concassez les pistaches sur la charlotte démoulée, servez frais.

Source : Vu sur le catalogue carrefour contact

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