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 Glace neigeuse à la noix de coco

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Glace neigeuse à la noix de coco   Dim 9 Aoû - 10:32:53

Glace neigeuse à la noix de coco



Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Congélation : 4 h

Ingrédients Pour 4 personnes

• 40 à 45 cl de lait de coco (3 packs environ)
• 100 g de noix de coco râpée
• 1 blanc d’oeuf
• 2 feuilles de gélatine
• 100 g de sucre en poudre

1. Mettre la noix de coco râpée dans un saladier avec la moitié du sucre en poudre. Arroser avec le lait de coco et laisser gonfler pendant 2 heures.

2. Au bout de ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

3. Mettre le reste de sucre dans une petite casserole avec 2 cuillerées à soupe d’eau. Porter sur feu doux jusqu’à consistance sirupeuse.

4. Égoutter la gélatine et, hors du feu, la faire dissoudre dans le sirop brûlant.

5. Dans un grand saladier, monter le blanc d’oeuf en neige ferme, puis lui incorporer le sirop en mince filet en fouettant doucement.

6. Ajouter alors la noix de coco râpée et son lait, cuillerée par cuillerée, en enrobant délicatement, mais sans tourner.

7. Verser ce mélange dans un bac et le mettre au congélateur pendant 4 heures.

8. Servir frais en présentant dans des demi-noix de coco évidées ou des coupes.

9. Accompagner de biscuits secs.

Source : Recette fournie par Le sucre

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