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 Soupe de fruit d'été

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Soupe de fruit d'été   Sam 8 Aoû - 13:49:31

Soupe de fruit d'été



Temps de Préparation : 25 mn
Temps de repos : 2 h 30 min
Temps Cuisson : 5 mn

Ingrédients Pour 4 Personnes

• 50g de sucre de canne
• ½ gousse de vanille
• 1 sachet de thé vert
• 125g de fraises
• 128g de framboises
• 125g de groseilles
• 10cl de vin rosé
• 100g de crème épaisse
• 2 cuil. à soupe de sucre de canne
• 4 brins de basilic

Préparation

1. Portez 30 cl d'eau à ébulition, ajoutez le sucre, la gousse de vanille et le sachet de thé.

2. Posez la casserole hors du feu, couvrez et laissez infuser 5 min. Enlevez le thé et poursuivez l'infusion à couvert. Laissez refroidir pendant environ 30 min.

3. Lvez et séchez les fruits. Équeutez et coupez jes fraises. Égrenez les groseilles.

4. Réunissez les fruits dans un saladier. Versez le sirop refroidi, le vin rosé et laissez macérer 2 heures, à couvert et au frais.

5. Montez la crème épaisse en crème fouettée avec le sucre de canne. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur.

6. Lavez et ciselez le basilic.

7. Dressez la soupe de fruits dans des verrines, ajoutez une quenelle de crème fouettée.

8. Parsemez de basilic frais. Dégustez aussitôt.

Source : Recette Vue sur Carrefour Contact

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