AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Cannelloni de Melon et mousse de ricotta

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 996
Age : 69
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Cannelloni de Melon et mousse de ricotta   Ven 7 Aoû - 22:50:02

Cannelloni de Melon et mousse de ricotta



Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 5 minutes
Temps de Repos : 2h

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 Melon
• 150g de sucre semoule
• 150g d’eau
• 10g de cardamone verte (facultatif)
• ½ citron jaune
• 150g de ricotta fraîche
• 1 zeste râpé d’orange bio ou non traitée
• 10cl de crème fraîche
• 50g de sucre glace
• menthe fraîche

Préparation

1. Faites bouillir l’eau, avec le sucre semoule et la cardamone verte.

2. Laissez tiédir le sirop de cardamone.

3. Coupez le melon en 4. Retirez la peau et les pépins et faites des bandes de 2 cm de large par 4 cm de long et 1 mm d’épaisseur.

4. Mettez les tranches de melon dans un plat et versez le sirop dessus.

5. Laissez mariner minimum 2 h au frais.

6. Mélanger la ricotta avec le zeste d’orange et la moitié du sucre glace.

7. Montez la crème en chantilly avec le reste de sucre glace, ajoutez la ricotta. Réservez au frais.

8. Mixez les restes de melon avec la mélisse et ajoutez le jus du ½ citron.

9. Remplissez une poche à pâtisserie avec la chantilly à la ricotta, farcissez les tranches de melons préalablement roulées.

10. Disposez-les sur une assiette un peu creuse. Versez le coulis de melon autour.

11. Finissez en décorant avec quelques feuilles de menthe.

Source : Recette Vue sur Carrefour contact

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com En ligne
 
Cannelloni de Melon et mousse de ricotta
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse légère aux fraises et melon d'eau
» mousse de crevettes à la ricotta
» cannelloni au saumon et aux épinards (panzani)
» Cannelloni de homard au safran
» Cannellonis au veau et ricotta

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES FRUITS-
Sauter vers: