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 Chaussons aux cerises

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Chaussons aux cerises   Dim 2 Aoû - 13:57:32

Chaussons aux cerises



Temps de Préparation : 45 min
Temps de Cuisson : 50 min

Ingrédients pour 12 chaussons

• 500 g de pâte feuilletée
• 800 g de cerises
• 1 citron non traité
• ½ gousse de vanille
• 200 g de sucre en poudre
• 2 cuillerées à soupe de sucre glace

Préparation:

1. Brossez le citron et prélevez son zeste. Faites blanchir ce dernier 5 minutes à l'eau bouillante, rincez-le, séchez-le, puis détaillez-le en fine julienne.

2. Pressez le citron et récupérez son jus. Fendez la demi-gousse de vanille dans le sens de la longueur et raclez-en ses graines.

3. Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Mettez-les dans une cocotte avec le sucre en poudre, le jus et le zeste du citron, la gousse et les graines de vanille et 20 cl d'eau. Faites cuire 30 minutes environ, en mélangeant de temps en temps jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. Laissez refroidir complètement.

4. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)

5. Abaissez la pâte feuilletée au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3mm. Découpez-y 12 ovales à l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièce.

6. Déposez 1 à 2 cuillerées à soupe de cerises égouttées sur chaque moitié d'ovale en laissant une marge de 2cm sur le pourtour. Humectez celui-ci avec un peu d'eau et repliez la pâte sur les cerises, en appuyant sur les bords pour souder le feuilletage.

7. Saupoudrez les chaussons de sucre glace et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire 20 minutes environ. Les chaussons doivent être bien dorés et brillants. Servez-les tièdes ou froids.

Le petit plus : une autre façon de présenter cette recette est de découper dans la pâte feuilletée 24 ronds. Il faut alors répartir les cerises égouttées sur 12 ronds de pâte et les recouvrir d’un autre disque.

Source : Le Sucre

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