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 Côtes de porc Tex Mex et ses épis de maïs braisés

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MessageSujet: Côtes de porc Tex Mex et ses épis de maïs braisés   Jeu 23 Juil - 23:48:40

Côtes de porc Tex Mex et ses épis de maïs braisés



Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Repos : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 côte de bœuf d’environ 1 kg
• 1 c à s d’herbes de Provence
• 8 grosses pommes de terre (Bintje)
• 8 c à s de crème fraîche épaisse
• Ciboulette
• Huile d’olive
• Sel, poivre

Préparation

1. Sortez la côte de bœuf 1 heure avant de débuter la cuisson pour que la viande soit bien tempéré.

2. Réalisez les pommes de terre à la braise.

3. Lavez les pommes de terre à l’eau froide afin qu’elles ne soient plus terreuse et faites-les précuire une vingtaine de minutes à l’eau.

4. Une fois précuite, emballez chaque pomme de terre dans deux feuilles d’aluminium et enfoncez-les dans la braise chaude du barbecue.

5. Laissez-les cuire une dizaine de minutes.

6. Badigeonnez la côte de bœuf à l’huile d’olive sur toutes ses faces. Salez-la et saupoudrez-la d’herbes de Provence sur chaque face.

7. Déposez la côte de bœuf sur la grille du barbecue et laissez cuire 10 minutes. Retournez-la et laissez-la cuire de nouveau une dizaine de minutes.

8. Lorsque la côte de bœuf est cuite, retirez-la du feu et enveloppez-la dans du papier aluminium pour laisser la viande se reposer 5 bonnes minutes. La côte de bœuf sera ainsi plus tendre.

9. Pendant que la côte de bœuf repose, préparez la sauce à la ciboulette qui accompagnera les pommes de terre. Dans un saladier, déposez la crème fraîche et ajoutez la ciboulette ciselée. Assaisonnez et mélangez.

10. Servez la côte de bœuf en tranches fines, accompagné de pommes de terre à la braise.

Conseil : Poivrez votre côte de bœuf en fin de cuisson avec du poivre du moulin pour conserver tous les arômes du poivre.

Source: LIDL (recettes exclusives du Chef Damien)

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