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 Abricots pochés au sirop de cassis vanillé

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MessageSujet: Abricots pochés au sirop de cassis vanillé   Jeu 23 Juil - 23:47:09



Abricots pochés au sirop de cassis vanillé



Temps de Préparation : 10 Minutes
Temps de Cuisson : 15 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

6 beaux Abricots
100 g de sucre
2 verres d’eau
1 gousse de vanille
2 cuil. à soupe de sirop de cassis

Préparation

1. Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

2. Fendez la gousse de vanille en deux

3. Dans une grande casserole, versez l’eau et le sucre, ajoutez la vanille grattée et portez à ébullition. Laissez chauffer jusqu’à l’obtention d’un sirop.

4. Posez les demi-abricots dans le sirop et laissez cuire à petit frémissement pendant 12 à 15 minutes, en les retournant régulièrement. Les fruits doivent confire légèrement.

5. Laissez refroidir à température ambiante et servez les abricots pochés nappés de sirop dans des verrines.

Source : Abricots de nos Régions

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