AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Spanakopita

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1153
Age : 69
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Spanakopita   Dim 19 Juil - 17:39:35

Spanakopita



Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 8 bricks

• 8 feuilles de brick
• 400g d'épinards frais lavés et égouttés
• 1 petit oignon, pelé et haché finement
• 1 gousse d'ail pelée, dégermée et hachée finement
• 1 cuil. à soupe de menthe ciselée
• 80g de feta émiettée
• 100g de beuure clarifié
• 20g de beurre
• sel, poivre du moulin
1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation

1. Faites revenir l'ail et l'oignon dans 20g de beurre et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.

2. Ajoutez les épinards et faites fondre pendant 5 min. Salez modérément et poivrez.

3. Égouttez et pressez pour bien extraire toute l'eau.

4. Ajoutez la menthe et la feta, rectifiez l'assaisonnement.

5. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

6. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre clarifié, découpez chacune en 3 bandes que vous pliez en 3 pour obtenir un rectangle.

7. Garnissez une extrémité d'une cuil. de préparation puis repliez pour former un triangle, et ainsi de suite. Une fois que vous ne pouvez plus plier en triangle, glissez la feille de brick à l'intérieur pour fermer le feuilleté.

8. Rangez les feuillettés sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez pour 20 min.

9. Servez tièdes.

Source : Vu sur Carrefour Contact

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Spanakopita
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: ACCOMPAGNEMENTS :: LES LEGUMES-
Sauter vers: