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 Terrine de poulet façon basquaise

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Terrine de poulet façon basquaise   Dim 19 Juil - 17:22:33


Terrine de poulet façon basquaise



Temps de Préparation : 45 minutes
Temps de Cuisson : 1 h
Temps de Réfrigération : 3 h minimum

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 blancs de poulet
• 3 poivrons rouges
• 450g de tomates
• 2 gousses d'ail
• 1 oignon
• ½ bouquet de basilic
• 2 brins de thym
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 15g de beurre
• 20cl de bouillon de volaille
• 3 feuille de gélatine
• sel, poivre du moulin

Préparation

1. Faites griller les poivrons sous le gril du four pendant 20 à 30 min, en les tournant régulièrement (la peau doit être noir). Pelez-les et épépinez-les, puis coupez-les en lanières.

2. Plongez les tomates 30 s dans de l'eau bouillante puis passez-les sous l'eau froide. Pelez-les, épépinez-les et concassez-les.

3. Pelez l'oignon et hachez-le. Faites de même pour l'ail.

4. Faites chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans uns poêle et faites revenir l'oignon. Ajoutez l'ail, les tomates et le thym, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min. Enfin ajoutez le poivron grillé.

5. Faites chauffer le beurre et 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir les blancs de poulet 5 min de chaque côté. Salez et poivrez. Terminez la cuisson 5 min dans le four préchauffé à 180°C (th. 6). Vérifiez au préalable que la poêle passe au four, sinon transférez les blancs de poulet et leurs sucs de cuisson dans un plat à four.

6. Effilochez-les grossièrement.

7. Portez le bouillon de volaille à ébullition et incorporez la gélatine (préalablement trempée dans l'eau froide pendant 5 min) hors du feu.

8. versez un peu de bouillon tiède au fond de la terrine. Ajoutez une couche de poulet, une couche de poivrons, du basilic ciselé, un peu de bouillon et ainsi de suite, en terminant par des poivrons et du basilic.

9. Faites prendre au froid 3h minimum.

Source : Vu sur Carrefour Contact

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