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 Granité de pêches blanches

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Granité de pêches blanches   Jeu 9 Juil - 22:11:57



Granité de pêches blanches



Temps de Préparation : 20 Minutes
Temps de réfrigération : 3 h
Temps de Repos : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 pêches blanches pelées et dénoyautées
• 1 citron
• 2 bâtons de citronnelle lavés et coupés (facultatif)
• 250 g de sucre en poudre
• 40 g de beurre
• 2 cl de crème liquide
• 25 g d'amandes hachées

Préparation

1. Mixez la chair des pêches puis ajoutez le jus de citron.

2. Faites chauffer 40cl d'eau et 200g de sucre dans une casserole. Portez à ébullition et versez la moitié du sirop dans le mixeur.

3. Ajoutez la citronnelle dans la casserole et laissez infuser 15 min hors du feu.

4. Mixez de nouveau pendant 30 secondes puis mettez le mélange au congélateur.

5. Filtrez l'infusion de citronnelle au travers d'une petite passoire et réserver au réfrigérateur.

6. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

7. faites fondre 40g de beurre, ajoutez la crème liquide, le reste du sucre et les amandes. Mélanger.

8. Déposez 4 petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie et étalez-les en cercles. Enfournez et laisser cuire 10min environ.

9. Sortez la plaque du four quand les tuiles sont caramélisées, laissez refroidir 1min avant de les décoller avec une spatule.

10. Sortez le sorbet du congélateur, remuez et remettez-le 2 h au froid.

11. Formez des boules de sorbet, déposez-les dans 4 verrines, ajoutez le sirop de citronnelle et les tuiles. Sevez sans attendre.

Source : Vu sur catalogue Carrefour Contact

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