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 Rouleaux d'aubergines à la mousse de hareng

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MessageSujet: Rouleaux d'aubergines à la mousse de hareng   Ven 12 Juin - 11:23:30

Rouleaux d'aubergines à la mousse de hareng



Temps de Préparation : 25 min
Temps de Réfrigération : 5 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 aubergines
• 250 g de filets de harengs
• 125 g de fromage frais à tartiner
• 1 poignée de feuilles de persil plat
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Le jus d’½ citron
• Sel et poivre

Préparation

1 - Lavez les aubergines, coupez l’extrémité, et tranchez la chair en fines lamelles, dans le sens de la longueur.

2 - Disposez les tranches à plat sur la grille du four, puis allumez le gril, et saisissez-les 3-4 minutes de chaque côté.

3 - (Faites-le en deux fois afin de pouvoir disposer toutes les tranches sans les chevaucher sur la grille).

4 - Dans le bol du robot, mettez les harengs rincés et égouttés, le jus du citron, le fromage frais et les feuilles de persil plat, et mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène.

5 - Quand les aubergines sont grillées, badigeonnez-les au pinceau d’un mélange huile d’olive, citron, sel et poivre que vous aurez préparé dans un petit bol.

6 - Tartinez-les ensuite de mousse de hareng, enroulez-les sur elles-mêmes, puis piquez-les avec un pic à cure-dent et servez-les sur des assiettes, en décorant éventuellement de quelques feuilles de persil plat.

À Noter :

Une entrée équilibrée, fondante et raffinée, qui peut se cuisiner à l’avance ou à la dernière minute.

Source : Recette Carrefour

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