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 Jambonneau au cidre

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MessageSujet: Jambonneau au cidre   Ven 6 Juil - 2:32:42

Recette Jambonneau au cidre (par le chef Michel Bruneau)



Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 h

4 JAMBONNEAUX DE 700 G 1 OIGNON 1 CAROTTE
1 BRANCHE DE CÉLERI
2 POMMES REINETTE
4 L DE CIDRE BRUT FERMIER
8 GRAINS DE POIVRE NOIR
1 0 CL DE VIEUX VINAIGRE DE CIDRE
150 G DE BEURRE FERMIER
1 MORCEAU DE SUCRE
 
 
Eplucher, laver les légumes, les mettre à cuire pendant 5 h à petit feu dans un grand faitout avec les jambonneaux et les autres ingrédients, sauf le vinaigre, le sel et le beurre.
 
• La cuisson terminée, laisser refroidir, dégraisser et garder au froid pendant 4 jours, le temps nécessaire pour que les jambonneaux s'imprègnent de toutes les saveurs.
 
• Le jour du repas, réchauffer et prélever 60 cl du jus de cuisson, réduire aux deux tiers et monter doucement au fouet avec le beurre en petits morceaux. Assaisonner la sauce.
 
• Servir les jambonneaux dans des caquelons très chauds, nappés de sauce

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