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 Fricassée de bulots et haddock, chips de cèleri

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MessageSujet: Fricassée de bulots et haddock, chips de cèleri   Sam 16 Mai - 11:39:17

Fricassée de bulots et haddock, chips de cèleri



Temps de Préparation : 15 Minutes
Temps de Cuisson : 25 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 50 g d’oignons hachés
• 20 g de beurre
• 40 bulots décoquillés
• 3 gousses d’ail haché
• 70 cl de bière blonde
• 2 dl de jus de volaille reconstitué
• 150 g de haddock fumé
• g de cèleri rave
• 100 g de beurre
• Sel, poivre,
• 50 g de sucre
• Pluches de cerfeuil,
• Huile pour friture

Préparation

1. Faire revenir les oignons hachés dans le beurre.

2. Ajouter les bulots, l’ail haché, puis la bière, porter à ébullition, puis laisser cuire 10 minutes.

3. Ajouter le jus de volaille et laisser cuire à nouveau 10 minutes à couvert.

4. Pendant ce temps émincer le filet de haddock et couper le céleri rave en fines rondelles.

5. Dans une large poêle, faire chauffer l’huile d’arachide et y faire frire doucement le céleri. L’égoutter sur du papier absorbant.

6. Disposer la fricassée de bulots et haddock au fond d’assiettes creuses et décorer avec les chips de céleri et quelques pluches de cerfeuil ou de citronnelle.

Servir avec une bière blonde accompagnée d’une rondelle de citron.

Source : Propos Brasseurs de France - (Recette : David Van Laer -Le Maxence- Paris)

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