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 Jardinière crémée de légumes croquants

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MessageSujet: Jardinière crémée de légumes croquants   Sam 9 Mai - 12:32:58




Jardinière crémée de légumes croquants



Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 42 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de carottes nouvelles
• 4 navets nouveaux
• 250 g de pommes de terre nouvelles
• 500 g de pois gourmands
• 125 g de haricots verts
• 8 feuilles de laitue
• 2 cuil. à soupe de persil plat
• 50 g de beurre demi-sel
• 3 cuil. à soupe d'eau
• 1 cuil. à soupe de crème fraîche
• sel et poivre

Préparation

1. Pelez et lavez les carottes et les navets. Taillez les carottes en biseaux et les navets en quartiers.

2. Brossez légèrement et laver les pommes de terre (ne pas les peler). Faites-les sauter dans 20 g de beurre et laissez cuire environ 20 min. Vérifiez la cuisson : elles doivent être tendres (la lame d'un couteau doit facilement pénétrer la chair).

3. Équeutez et lavez les pois gourmands et les haricots. Plongez-les ensemble 2 min dans une eau bouillante. Rafraîchissez-les dans une eau glacée. Égouttez.

4. Lavez les feuilles de laitue.

5. Effeuillez, lavez et hachez le persil.

6. Dans une cocotte, faites fondre 30 g de beurre, déposez les carottes, les navets, les haricots verts, les pois gourmand et la laitue. Remuez de manière à enrober les légumes de beurre puis versez l’eau et ajoutez le persil. Assaisonnez.

7. Laissez cuire à feu doux environ 20 min. Ajoutez les pommes de terre en fin de cuisson. Incorporez la crème fraîche et servez.

Source : Vu sur Top Affaires

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