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 Artichauts farcis

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Artichauts farcis   Sam 9 Mai - 12:31:54

Artichauts farcis



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 jus de citron
• 6 artichauts
• 10 cl de lait
• 2 tranches de pain
• 2 oignons
• 2 brins de persil
• 40 g de beurre demi-sel
• 500 g de chair à saucisse (ou de restes d'agneau confit, etc.)
• 6 câpres
• sel, poivre du moulin

Préparation

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée et citronnée, cuire les artichauts, 8 min environ (ils doivent être encore légèrement croquants).

2. Dans un plat, versez le lait et faites tremper le pain.

3. Épluchez et hachez les oignons.

4. Lavez et hachez le persil.

5. Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre, ajoutez les oignons hachés, faites cuire 3 min. Ajoutez la farce ou les restes de viande.

6. Égouttez le pain et émiettez-le dans la poêle, assaisonnez de sel, de persil haché et de poivre.

7. Ajoutez les câpres. Mélangez et poursuivez la cuisson 10 min. Réservez au chaud.

8. Lavez et coupez les artichauts en quatre. Parez et égouttez-les.

9. Disposez-les dans un plat, puis répartissez la farce dans leurs feuilles. Versez le reste de beurre et passez sous le gril du four.

Source : Vu sur Top Affaires

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