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 Soupe d'hiver façon tartiflette

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MessageSujet: Soupe d'hiver façon tartiflette   Mer 29 Avr - 0:39:29

Soupe d'hiver façon tartiflette



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 pommes de terre,
• 1 poireau
• 1 branche de céleri,
• 1 oignon
• 10 cl de vin blanc
• 1 tranche de jambon blanc d’1/2 cm d’épaisseur si possible
• 150g de reblochon
• 80g de lait
• 20 cl de crème liquide
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 pincées de noix de muscade
• Sel, poivre

Préparation

1. Epluchez les pommes de terre et nettoyez le poireau. Coupez-les en morceaux avec la branche de céleri.

2. Epluchez l’oignon et émincez-le. Faites-le revenir dans une grande casserole avec l’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre, le céleri et le poireau. Versez le vin blanc, le lait, la crème et portez à ébullition.

3. Baissez le feu et laissez cuire 20 min. Assaisonnez avec la muscade, du sel et du poivre.

4. Mixez la soupe jusqu’à obtenir un velouté et reversez dans la casserole.

5. Poursuivez la cuisson sur feu doux et ajoutez le reblochon écroûté. Remuez bien jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

6. Versez la soupe tartiflette dans 4 bols. Déposez des dés de jambon blanc et servez bien chaud.

Boisson conseillée : Alsace Riesling

Source : fiche recette Carrefour Contact

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