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 Poireaux en vinaigrette de pruneaux

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MessageSujet: Poireaux en vinaigrette de pruneaux   Mar 28 Avr - 21:19:19

Poireaux en vinaigrette de pruneaux



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 130g de pruneaux d'Agen dénoyautés et coupés en dés
• 4 poireaux
• quelques copeaux de vieux gouda, ou à défaut, de mimolette
• 1 cube de bouillon poule
• 1 bouquet garni (facultatif)
• 1 gousse d'ail écrasée
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• Fleur de sel

Pour la Vinaigrette :

• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à soupe de vinaigre
• 1 échalote ciselée
• sel, poivre

Préparation

1. Faites chauffer le bouillon de poule avec le bouquet garni, la gousse d'ail et l'huile d'olive.

2. Nettoyez et rincez les poireaux, ôtez la première feuille puis pochez-les dans le bouillon pendant 3 à 4 min pour qu'ils consevent leu croquant.

3. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Ajoutez les pruneaux coupés en dés.

4. Coupez les poireaux en biseau, répartissez-les dans des assiettes creuses, nappez de vinaigrette aux pruneaux, ajoutez les copeaux de gouda vieux et terminez le dressage en saupoudrant de fleurs de sel.

Astuce : pour encore plus de parfum, préparez le bouillon la veille et laissez infuser une journée.

Source : Vu sur le catalogue Carrefour Contact

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