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 Fleurs de crêpe

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MessageSujet: Fleurs de crêpe   Mar 28 Avr - 19:57:38

Fleurs de crêpe



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 à 4 minutes par crêpe

Ingrédients pour 20 fleurs de crêpe

• 50cl de lait
• 300 g de farine fluide
• 4 œufs
• 2 cuil. à soupe de sucre
• 1 pincée de sel
• 2 cuil. à soupe d’huile
• 1 sachet de levure chimique
• 1 cuil. à soupe d’arôme vanille liquide
• crème chantilly
• 20 framboises
• sucre glace

Préparation

1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

2. Mélangez le lait avec la farine. Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre, la levure, 1 cuil. à soupe d’huile et le sel. Mélangez jusqu'à l’obtention d'une pâte bien lisse.

3. Ajoutez l’arôme de vanille liquide.

4. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

5. Versez la pâte dans un sac congélation et coupez-en un coin pour faire une poche à douille. Huilez une poêle antiadhésive. Chauffez-la sur feu moyen.

6. Versez la pâte en dessinant une fleur dans la poêle. Retournez la fleur dès qu’elle est bien dorée.

7. Servez les crêpes décorées avec la crème chantilly, les framboises et saupoudrées de sucre glace.

Source : Vu sur le catalogue Carrefour Contact

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