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 Biscuit de Savoie

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MessageSujet: Biscuit de Savoie   Dim 26 Avr - 18:54:39

Biscuit de Savoie



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 5 jaunes d'oeufs
• 7 blancs d'oeufs (à température ambiante)
• 180g de sucre en poudre + 30g pour le moule
• le zeste râpé très finement de 2 oranges bio ou non traitées
• 1 gousse de vanille ou 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide
• 50g de fleur de maïs type Maïzena
• 50g de fécule de pommes de terre
• 55g de farine
• ½ sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 30g de beurre mou

Préparation

1. Beurrez et sucrez 2 petits moules ou un grand moule à biscuit de Savoie.

2. Préchauffez le four à 210°C ( th. 7).

3. Fouettez les jaunes d'oeufs et 120g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux (5 min environ).

4. Ajoutez la fécule, la fleur de maïs, la farine et la levure, puis la vanille et le zeste des oranges. Mélangez.

5. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez le reste de sucre et continuez de fouettez 3 min.

6. Incorporez délicatement et progressivement les blancs à la préparation précédente.

7. Versez dans le(s) moule(s).

8. Enfournez et baissez la température du four à 160°C (th. 5-6).

9. Faites cuire 20 à 30 min, selon la taille des moules, et vérifiez la cuisson avec un pic en bois.

10. Retournez sur une grille, laissez tiédir quelque min avant de démouler.

Source : Vu sur catalogue Carrefour Contact

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