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 Bouchées aux Noix de Saint Jacques et Clémentine

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MessageSujet: Bouchées aux Noix de Saint Jacques et Clémentine   Dim 26 Avr - 1:21:18

Bouchées aux Noix de Saint Jacques et Clémentine



Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

12 Feuilles de mâche Florette
6 Tranches de pain de seigle
12 Noix de saint jacques
2 Clémentines
1 Cuil. à soupe de graines de sesame grillées
50 g de beurre
Sel et poivre

Préparation :

1. Coupez le pain en 12 tranches et beurrez-les. Pressez le jus des 2 clémentines et prélevez les zestes d’une d’entre elles.

2. Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre restant, déposez les noix de Saint Jacques dedans et arrosez-les de jus de clémentine. Salez et poivrez et faites cuire les noix de Saint Jacques 2 minutes de chaque côté.

3. Déposez une feuille de salade sur chaque pain. Recouvrez d’une noix de Saint Jacques, saupoudrez de graines de sésame, décorez de zestes de clémentine et servez sur un plateau.

Astuce : Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des noix de pétoncles ou des gambas.

Source : Recette vue sur les sachets Florette

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